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1. Oktober 2018

Golling, Tag 2 (1.10.2018)

Kurz nach 7 sind wir im Speisesaal und bedienen uns am Frühstücksbüffet. Ich esse Semmeln mit Butter und Marmelade sowie Wurst, Schinken und Käse, Joghurt, einen gestern Abend übrig gebliebenen Donut, dazu Kaffee und Orangensaft. Außerdem nehme ich zwei Semmeln mit Wurst und Käse und einen Apfel als Lunchpaket mit. Kurz nach halb neun brechen wir auf.



Auf dem Weg nach Salzburg Stadt beginnt es zu regnen. Wir fahren zum Flughafen und parken ... nicht beim hier zu sehenden Hangar 8, ...



... sondern beim Hangar 7 (von dem ich wegen des Regens kein Foto von außen mache).



Der Hangar bietet einerseits die Möglichkeit zu interessanten Architekturfotos und hat andererseits klarerweise mit Aeronautik zu tun.



Neben Flugzeugen ...



... sind auch Autos ausgestellt, ...



... hauptsächlich Rennwagen. Und wer es bis jetzt noch nicht gewusst hat, weiß spätestens durch folgendes Foto, welcher Getränkehersteller das Gebäude vor rund 15 Jahren errichten ließ.



Das nächste Foto zeigt keine Jefferies-Röhre vom Raumschiff Enterprise, sondern den Liftschacht, ...



... der zur sehenswerten Toilette im Untergeschoss hinunter führt.



Wie man an den Fotos im Hintergrund erkennen kann, wird Hangar 7 auch für Ausstellungen genutzt.



Das Gebilde links oben unter der Decke des Gebäudes ist übrigens eine Bar mit gläsernem Boden (heute leider nicht geöffnet).



Hier noch eine Überblicks-Aufnahme:



Nach einem kurzen Einkauf in einer Lidl-Filiale ist Mattsee im Norden des Bundeslands Salzburg unser nächstes Ziel. Eigentlich möchten wir die Stiftskirche besichtigen, finden in der Nähe aber keinen Parkplatz und haben keine Lust, im Regen von einem weiter entfernten Parkplatz in die Innenstadt zu marschieren. Wir essen zu Mittag. Da es laut Wettervorhersage heute nicht mehr zu regnen aufhören wird, beschließen wir, einen Ruhe-Halbtag einzulegen. In Obertrum am See halten wir noch kurz bei einer Apotheke und einem Tedi, dann fahren wir zurück nach Golling, wobei wir am Wiestalstausee vorbei kommen. Um 14:30 treffen wir im Hotel ein, und eineinhalb Stunden später gibt es Mohnstrudel, Guglhupf, Kaffee und Apfelsaft.



Mit Getränken (u.a. Cola, Bier, Orangensaft und noch einige mehr) kann man sich zwischen 9 und 21 Uhr selbst versorgen.



Um 18 Uhr wird das Abendbüffet geöffnet.



Ich esse Wiener Schnitzel mit Pommes, Reis und Gemüse, außerdem grünen Salat, ergänzt mit Bohnen- und Tomatensalat.



Beim Dessert greife ich natürlich auch zu. Vermutlich werde ich am Ende dieses Kurzurlaubs mindestens 5 Kilo zugenommen haben.



Unsere Route: 

 

Kilometerstand: 383 km (120 km gefahren).